Interaktive Tafeln zum Anfassen – Fortbildung in Rostock am 08.11.2012

Die Hersteller interaktiver Tafeln verkünden das Ende der Kreidezeit. Und tatsächlich befinden Sie sich auf dem Vormarsch in die Klassenzimmer nicht nur unseres Landes. Zu Recht? Und: Welches System passt zu unseren Schülern, Lehrern und zu den schulindividuellen Bildungszielen? Welche technischen Voraussetzungen muss die Schule vorhalten, damit die Tafeln reibungslos bedienbar sind. Wie teuer sind sie? Und wie unterscheiden sich die unterschiedlichen Systeme, die sich auf dem Markt Interaktive Tafeln zum Anfassen – Fortbildung in Rostock am 08.11.2012 weiterlesen

Unsere Schulhomepage erstellen wir von jetzt an gemeinsam … GS Bentwisch

„Unsere neue Schulhomepage erstellen wir von jetzt an gemeinsam“, so nahm es sich das Kollegium der Grundschule Bentwisch zu Beginn dieses Schuljahres vor. Zunächst musste die alte Homepage vom Netz genommen werden – viele Angaben stimmten nicht mehr, Bilder waren veraltet und das Design entsprach nicht mehr heutigen Vorstellungen. Dann wurde eine neue Seite  mit einer benutzerfreundlicheren Websoftware installiert.  Schließlich erlernten die Kolleginnen der Schule während eines Schilf-Tages am 02.11.2012 die Bedienung der Websoftware und erstellten gleich mehrere Artikel. Nun kann sich die Pflege der Website auf mehreren Schultern verteilen. Schauen Sie gleich hier – die Seite kann sich sehen lassen und mit ihr die ganze Grundschule mit ihren vielfältigen Aktivitäten.